?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще-то принято подводить итоги в конце года, но до сих пор я сидела и думала, что уж мне-то подводить нечего. Сижу себе на краю деревни, посреди дома, делаю примерно нихрена, и, кажется, начинаю всерьез интересоваться видами на урожай вишни.

Но тут Мужжж на неделю канул в Питер, а потом приключался с самолетами, опоздав домой на сутки. И тут до меня дошло, что мне, блин, есть за что его благодарить. За вот это самое "сижу спокойно и думаю про тыкву". За то, что он превращает мои проблемы в "всего лишь расходы". За то, что ребенок провел день, поминутно бегая к окну в надежде, что папа приехал. А когда опоздавший папа таки вернулся, обрадовался так, что не смог нормально спать. Мои родители развелись, когда мне было столько же, сколько сейчас Димке. И мама рассказывала, что я все детство просила себе папу, но только чтоб не как мой. А теперь я счастлива, что у моего сына тот самый папа, которого можно любить как есть, и не желать другого.

Спасибо, Мужжж. За сына и за мое спокойствие. За то, что ты мой муж.

И вот как-то от идеи благодарности я переползла к идее итогов. Ведь год был на самом деле таким огромным, хотя достижений, годных для инстаграммов в нем не было.

Самым отличным итогом была картинка димкиного ЭЭГ. Абсолютно невыдающаяся, тривиальная, скучная, банальная, и никому не интересная. Опровергающая диагнозы и подозрения, короче.

Самым значимым для меня событием стала сдача ребенка в детский сад в год и восемь. Когда-то у меня были планы сидеть безвылазно дома до трех лет. Родственники активно поддерживали доводами в стиле "не для того рожали единственного и так поздно, чтоб чужим людям отдавать". Но тут невролог рекомендовал, а главное, мы с Мужжем выдохлись от этого непрерывного посменного детосчастья без бабушек и нянь. Деть, разумеется, болеет теперь как негодный свинтус, но все же... все же...

Самым пугающим итогом стало понимание, что в последний раз мы вибирались куда-то с Мужжжем вдвоем ровно два года назад. Два года для нас нет отдыха дома, только за его пределами и исключительно по очереди. И очень страшно думать, что покончив через десяток лет с режимом аврального детоводства, мы не найдем, что сказать друг другу. А у меня лично были планы испортить этому конкретному мужчине весь остаток его жизни.

Самым духоподъемным событием года стала первая в моей жизни фотосессия :) Спасибо друзьям за этот роскошный подарок :)) я не знаю, как фотографиня Вера это делает, но через два часа общения с ней все мои знакомые женщины выглядят на десять лет моложе, десять кг худее и абсолютно счастливыми. Я пыталась понять эту магию, но вроде бы Вера всего лишь пьет зеленый чай литрами, лопает варенье прямо из банки и жмет кнопку фотоаппарата.

Как-то фоном прошло окончание домотделки. Она заняла шесть лет, и к моменту ее окончания стало ясно, что пора начинать ремонт :) вот, статья про меня :) все, что нужно знать о ремонтах в беременно-мелкодетном виде :)))
https://zen.yandex.ru/media/prostoremont/beremenna-remontom-5b4317f7b4639600aac86f87
Я отползла еще довольно-таки легко. У меня всего лишь сортир цвета унылого бетона, но конструктив получился весьма удачным. Возможно на меня упадет грузовик бабла, и ситуацию можно будет исправить заменой черной столешницы на вопиюще-цветную с полотенцами, аксессуарами и ковриком в тон.
Очень понравились парни, которые делали этот самый сортир. Они ржали, что в жизни переделали много всякого, но ремонт шопотом им еще никто не заказывал. Дима днем спал по три часа. Его совершенно не колыхали визг болгарки или грохот увесистой желязяки, упавшей с потолка на кафельный пол, но он мгновенно просыпался, если кто-то начинал разговаривать самым негромким голосом. Парни, сами мелкодетные папашки, отнеслись с глубочайшим вниманием к проблеме спокойного детского сна, что было отдельным приятным бонусом к прекрасной работе.

Фейлом года стала битва с урожаем. По инерции я сделала из вишни наливку, которую вообще-то очень любила в прошлой бездетной жизни. Но тут выяснилось, что мой родивший организм категорически отказывается от алкоголя, если это не ламбруска, а деть, наоборот, требует киселей и компотов. Ходим теперь за мороженой ягодой по базарам и супермаркетам.

Отдушиной года стала автошкола. Детская логистика - такая логистика, что о личных колесах даже закоренелый и убежденный безлошадник вроде меня начинает мечтать, как о манне небесной. Но самое приятное, я вспомнила, что мозги женщине нужны не только, чтоб помнить время кормежек и укладываний, но и за тем, чтоб ими минимально шевелить. Надеюсь, девятнадцатый год принесет мне не только автошколу, но и права.

Открытие года - смесь соевого соуса и приправы камис "томаты, чеснок, базилик". Если вы не любите кетчупо-майонезы, как не люблю их я... :)

Ми-ми-ми года стала "мама" :) подарок к Новому году от сына. Наконец-то он поделил родителей по половому признаку, а то полгода мы у него оба были "папа" :)

Вот. Какой-то такой собачий год :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hat_hor
Jan. 10th, 2019 04:13 am (UTC)
Отличный год и пост, и отлично что ЭЭГ скучный
noof_noof_ru
Jan. 10th, 2019 02:51 pm (UTC)
:) спасибо. Приглашение в гости все еще в силе. Нам удобны вторник и пятница после пяти. Ребенок Дюша приветствуется.


Edited at 2019-01-10 02:58 pm (UTC)
lonesomehappy
Jan. 10th, 2019 10:07 am (UTC)

Хороший год, следующий будет лучше)) Дети-то растут!

noof_noof_ru
Jan. 10th, 2019 02:54 pm (UTC)
Дети растут, и это настораживает :) только начинаю думать, что что-то там поняла про своего ребенка и приспособилась, как он немедленно меняет правила игры :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

noof_noof_ru
noof_noof_ru

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya