?

Log in

No account? Create an account
Где-то с неделю назад у детища отросли более-менее внятно-осмысленные "да" и "нет".

И вот теперь:
- Дима, ты покакал?
- Нэ...
- Покакал точно, пошли попу мыть
- Нэ!


Уррра!!! Сынище мне ВРЕТ!!!! Мозгиииии!!!!

Спасибо

Дорогое, мрзд.
Спасибо, что ты так чутко исполняешь мои заветные желания и даже сверх того. Я просила у тебя недельку здоровья, чтоб успеть смотаться в Геш. Ты дало, как заказано, и добавило щедро недельку сверху, чтоб я могла спокойно слать экзамены. Сегодня у меня опять болит горло, а деть еще спит, но уже понятно, что температурой он примерно с утюг.
Каким-то непостижимым для себя образом я нынче сдала автодром.

Теория была накануне. За нее я не волновалась. При сдаче экзамена смущал только подвисающий гаишный комп - сбивал, заррраза, с ритма.

На теоретическом экзамене наша группа из восьми человек понесла первые потери. Завалились два бойца, которые пришли в автошколу по принципу "езжу прекрасно, мне только бумажку получить".

Дром у меня вызывал массу сомнений. Я не была на нем почти месяц + сдавать предполагалось в восемь утра, когда темно и разметки, которая обозначает места остановок для нормального исполнения упражнений, тупо не видно. Попытка поехать туда с инструктором после сдачи теории разбилась об трактор, который с маниакальной тщательностью чистил площадку перед экзаменом.

С утра я случайно вызвала таксо слишком рано и приехала на дром минут за двадцать до начала экзамена. Было совсем темно, холодно и страшно. Моя голубенькая машинка стояла посреди площадки, с работающим мотором, включенными фарами, пустая и провоцирующая на угон :). Я уж совсем было собралась в нее плюхнуться без спросу, но в окне инструкторского вагончика я заметила своего отставного вертолетчика. Не то чтоб я его узнала с расстояния в полсотни метров, но уж больно активно чувак в окне махал конечностями в сторону провокаторской машинки :)

Эти двадцать минут пробных заездов меня просто убили. За пять кругов я ни разу не вписалась ни в парковку, ни в гараж. А на паре последних не смогла пройти элементарные повороты на 90. Инструктор пришел из вагончика на меня орать. Заодно потребовал, чтоб я всем говорила, что катаюсь за отдельные деньги, т.к. другая претендентка уже устроила ему скандал на предмет, какого хрена я езжу, а ей не дали.

В итоге на сдачу я регистрировалась последняя. Профит этого дела я заценила не сразу :) ждать пришлось добрых два часа, зато сдавала я уже при дневном свете, предыдущие учасники раскатали ровным слоем антигололедную химию, а мент замерз.

И... Я понятия не имею, что случилось дальше... Проводить меня на экзамен прискакала белка, которая часто смотрела, как я наматываю учебные круги. Я на всякий случай решила, что это добрый знак. Исполнила идиотский спитч перед камерой в машине с демонстрацией паспорта и устным представлением. Села и поехала. Рядом с машиной шел мой инструктор. Посередине упражнения внаглую остановилась, чтоб подстроить зеркала, и внезапно вписалась в парковку... И даже в этот гараж дурацкий заехала идеально посередине, что для меня категорически несвойственно... Хз, что это было, короче. Я решила, что сдала исключительно проклятьями той дамы, которая сначала устроила скандал инструктору за неравные возможности, потом два часа сверлила меня пламенным взором, а после завалила тупо и обидно горку на автомате - тронулась с места без команды инспектора.

От нашей группы дром откусил еще троих. Парнишка честно застрял на горке, а две девчонки очень обидно срезались на первом же упражнении - параллельной парковке - в отличие от меня постеснялись остановиться и настроить эти долбаные зеркала.

Остался город. Самое западло, что ждать его теперь недели две-три, и я все окончательно забуду. Впрочем, свою программу-минимум по выходу из декретного анабиоза я уже успешно выполнила.

Да блин!!!!

Дорогое, мрзд. Какого хрена?! и Доколе?!

Сдавая в конце июля дите в частный сад я думала, что сдаю его в частный сад. До НГ отдохну хорошенько, разберусь с автошколой, а после, когда деть адаптируется, найду работу и стану ее работать.

Чего я никак не предполагала, так это того, что я буду относить круглую сумму в сад ежемесячно просто так, а сама по-прежнему буду сидеть дома с дитем нон-стоп, только теперь он будет или температурный, или сопливый, или кашляющий или блюющий. И что всеми этими букетами он станет щедро одаривать меня.

Можно нам всем немножечко здоровья, пожалуйста? Хотя бы на эту недельку, чтоб я успела смотаться в Геш?

Еще про автошколу

Промежуточные итоги, так сказать.

Две недели(!!!) меня не выпускали с автодрома. И вот настал гололед с традиционным днем жестянщика, и я торжественно выкатилась в город. Сначала инструктор рассказывал как ездить. Потом вопрошал, какого хрена я не езжу как говорят. Потом страстно молился. Молитва звучала несколько однообразно на мой вкус, и почему-то звучала как "бля-бля-бля-бля", но посыл к небесам был очевиден. Потом он попросил отвезти его на кладбище, т.к. он очевидно сдохнет раньше, чем я научусь ездить.

Мне осталась ровно половина занятий по вождению. Экзамен в гаи внезапно не в январе, как я про него думала, а вовсе даже первого декабря. Нас предупредили, что стоимость одной попытки семьсот рублей. Надо бы уточнить у Мужжжа, на какой бюджет я могу рассчитывать.

Два

Моему сыну исполняется два. Сегодня. Ничего не понимаю. Теоретически я тоже прожила эти два года. Но я их не помню. Как-то меня у меня не было от слова совсем. Мальчик был. И немножко доморемонта.

Read more...Collapse )

Бойся, любимый город

Дорогие Аня и Света. Начитавшись ваших жж, я записалась в автошколу и завтра иду на первое занятие. Мне очень страшно. Моему городу должно быть еще страшнее.

Когда я в первый раз села за руль дружественной машины в Толмачево, мне не хватило взлетной полосы, чтоб разобраться в трех педалях и вовремя затормозить. На скорости 90км\ч на Оке(!) я уверенной синусоидой устремилась в местное болото. От разматывания по кочкам с последующим утоплением машинку спасла реакция хозяина, который успел нажать педальку тормоза прям поверх моей ноги. На полосе осталась половина резины, но ровно на кромке бетона машина остановилась. Хромала я три дня, но в целом все кончилось прекрасно.

Следующие пять лет мой друг укреплял нервную систему, но потом таки предложил сесть за руль еще раз уже на восьмерке. Для эксперимента был выбран прекрасный зимний лес. Первым же движением руля я отправила машинку в сугроб. Друг флегматично достал из багажника лопатку, и минут за двадцать выкопал транспортное средство. Но нервы он укреплял не зря. Вернув машину на дорогу, он решительно запихал меня за руль обратно. Вторым остановочным пунктом в моем маршруте стала сосна. Разогнаться у меня времени не было, так что уцелела даже машина. Но с тех пор руль мне никто не давал, и правильно делал.

И вот прошлел еще десяток лет, и я записалась в автошколу. Обучение три месяца. Мозга у меня нет. Реакции тоже. Внимание плавпет, как серфер по волнам. Сдача экзаменов в январе. Все совсем как не надо делать, ага. И вдохновили меня на это вы. Вот.
... двенадцать лет назад принесли меня черти к гинекологам с какой-то ерундой. Посмотрев на ерунду, и прописав витамины, врачица до кучи выдала: "В лучшем случае ЭКО. Донорское". От детей я никогда, мягко говоря, не фанатела, новость означала для меня экономию на таблетках и только...

Когда все началось? Наверно в апреле 2015. Меня второй раз в жизни уволили с работы. У меня было целых две эмоции: "Уррра!!! Наконец-то!!!" и "Вот теперь я высплюсь!!!". Работа нравилась зарплатой и убивала всем остальным. Бросить ее добровольно рука не поднималась, а работать дальше не было ровно никакого энтузиазма. Настолько не было, что я даже заявление написала по собственному и не стала вымазживать из работодателя сокращение, потеряв на этом приличную сумму денег и сэкономив кучу нервов и сил. В момент написания заявления меня накрыло восхитительным чувством, что все в моей жизни теперь ПРАВИЛЬНО.

Правильную жизнь я начала с поездки в Шерегеш, потом пробездельничала лето. Гоняла на Алтай. Впервые в жизни ходила по Обскому на парусном катамаране и ночевала на острове со странными и прекрасными людьми :) К осени у меня шевельнулась совесть, и я открыла хэдхантер. При виде предложений о работе внутренний голос настойчиво заявил: "Тебе это не нужно"- я успокоилась, закрыла сайт и уехала в Москву к старому другу. Уехала! Не полетела самолетом, а уехала поездом, как последний бездельник, у которого в запасе личная вечность!!!

Пару недель шлялась по музеям, паркам и церквям, потому что ну куда еще идти, не имея особо денег. С утра кидала в рюкзак бутерброды, термокружку с кофе и шаталась днями напролет в счастливом одиночестве по золотой осени.

Омерзительный Новодевичий. Запомнился церковной лавкой, где висели лицемерные ценники "размер добровольного пожертвования за эту икону составляет..." и ощущением неизбывной безнадежной тоски. Женская тюрьма - она и есть женская тюрьма. Даже если построена почти пятьсот лет назад, большей частью в стиле веселенького московского барокко и содержались в ней царевны да царицы.
Уютнейшее Коломенское с кошмарной реконструкцией деревянного дворца, нелепое Царицыно, ВДНХ, где меня не пустили в посадочный шарик от космического корабля, зато дали полазить по куску "Мира", Рязань и Тула с их кремлями... День Рождения впервые в другом городе... На обратной дороге я сообразила, что можно не ехать тупо из пункта А в пункт Б, а вовсе даже сойти с поезда на полдороге! Так я попала в Казань :)

А в Казани случилось странное. Мой излюбленный способ знакомиться с городами - это выйти из поезда и брести, куда глаза глядят, а уж потом вечером искать на карте, чего такого мне собственно по пути встретилось. Так и в Казани я набрела на стоящий чуть в стороне от основного пешеходного арбата собор Петра и Павла.
Самый конец октября, холодно уже, вокруг пустынные улицы, в самом соборе едва пара человек, даром, что он весь из себя знаменитый. В сотне метров от собора стояла бабулька. Просто стяла. Ничего не просила, не причитала, рук не тянула, на карачках не ползала, табличками не трясла. Не было на этой улочке больше никого, она в стороне от пешеходных маршрутов. Бабулька просто посмотрела с надеждой и тут же отвела взгляд. Я не подаю. Никогда. Я прошла мимо. Ушла на пару кварталов. И тут меня накрыло ощущением, что бабке правда НАДО. Я вернулась. У меня было четкое понимание, что нужно отдать все, что в кармане есть. Всего-то нашлась сотня бумажкой, хз, как там оказавшаяся, не ношу я деньги в карманах. Я отдала. Бабуля выглядела изумленной, но обрадованной. Не знаю, сказала ли она мне что-нибудь. Никаких причитаний типа "дай бог здоровья" точно не было. И на этом месте меня снова накрыло этим невероятным "теперь все ПРАВИЛЬНО".

А потом я пошла на вокзал, села в поезд и уехала домой в хорошей компании случайных попутчиков. Суровый подполковник-пенсионер поил нас с соседкой отличной домашней чачей, держа равнение на свою прекрасную половину, и вся наша теплая компания весело шифровала бухло от проводницы, как пионеры, чесс слово.

К концу марта 2016 мне внезапно разонравился алкоголь. Даже священный горнолыжный коньяк с мандарином. Новая попытка открыть хэдхантер закончилась все тем же заявлением внутреннего голоса, хотя несколько предложений с приличной зп были как про меня писаны.

К середине апреля я вспомнила, что в этом же возрасте моей маме поставили диагноз "ранний климакс". О, наследственное, подумала я. Меня вырвало и скрутило живот. Я огульно обвинила свой аппендикс в непристойном поведении.
Ради интереса купила пару тестов. Тесты изобразили фантом второй полоски. Все правильно, решила умная я. Ложноположительный результат при климаксе, и ваще эту мифическую вторую полоску не видно, она скорее угадывается, значит нещитова. На всякий случай сходила к врачу. Врач потыкала пальцем и сказала, что моему климаксу 8 недель. Я убедилась, что она идиотка, не отличает миомы от эмбрионов. Я слезла с кресла и с четвертой попытки сумела правильно надеть брюки. Все таки две штанины - до фига кроссворд. Пару раз попыталась обуть правый ботинок на левую ногу. Какой "гений" додумался до несимметричной обуви??! Наделась лбом об косяк при попытке выйти в дверь. Врач кричала в след, пытаясь добиться ответа на вопрос, что я собираюсь делать, а я могла думать только о том, что мне надо к Мужжжу. Я плюхнулась в первую попавшуюся машину и поехала к нему на работу. По дороге я даже вспомнила, что есть клевая штука телефон, и что Мужжжа можно вызвать из офиса на свежий воздух, а не устраивать истерику на весь опенспей. Глянув на развалины меня, Мужжж сказал: "Ну ты же хотела, рожай". Я спросила, нахрена это надо ему. Мужжж хорошо подумал и выдал тщательно взвешенный ответ, что хз. И пообещал собирать пирамидки.

Я решила, что все фигня, и поехала на узи, потому что ну с фига ли мне быть беременной?! Щас всем все покажут доходчиво, на слайдах.
...а узи сказало "тук-тук-тук" со скоростью 120 ударов в минуту... И тогда до меня дошло, что теперь нас во мне двое.

И ПРАВИЛЬНО накрыло снова. И не отпускает до сих пор.

А Итоги... Куда-то продевалась пара колец от пирамидки.